上一篇
校纪委督导我校2020届毕业生就业工作
下一篇
学校2020年招生录取组召开工作会议
校领导深入二级学院调研督导毕业生就业工作
发布时间:2020/7/8 17:53:22

近日,为贯彻落实习近平总书记关于“六稳”“六保”系列重要指示精神和学校就业工作会议要求,副校长夏启国、陈小林先后率领督导组分别深入到机材、艺术、会计、理学和电商、文传、药生、护理等8个二级学院,就疫情防控常态化背景下如何有效推进毕业生就业工作进行专项调研督导。学校招生就业处、毕业生交流办公室负责同志及相关工作人员分别担任组员。






每到一个二级学院,督导组均组织该院党政负责人、2020届毕业生就业工作人员召开座谈会,听取学院党委书记围绕学校 2020 届毕业生就业工作任务清单,就学院前期开展的就业工作情况、目前遇到的困难、下阶段工作举措以及对“建档立卡”贫困毕业生就业、湖北籍毕业生就业和未就业学生的“三个搞清楚”等情况作的汇报。与会人员就如何进一步做好毕业生就业工作作了交流。督导组认真查看相关工作台账,并提出相关意见与建议。


夏启国强调,今年受新冠肺炎疫情影响,高校毕业生就业面临着前所未有的严峻形势。各二级学院要提高政治站位,全体老师要团结一致,按照学校就业工作会议要求,采取切实有效的措施,确保毕业生顺利就业;要主动帮助解决毕业生就业面临的问题和困难,尤其是对建档立卡贫困户毕业生和湖北籍毕业生要摸清底数、分类指导,开展精准帮扶;要认真做好就业统计核查工作,严格执行毕业生就业工作“四不准”规定。








陈小林指出,重点人群就业工作要严抓落实,后续及时跟踪,尽可能提供帮扶;专科毕业生目前遇到困难,要在专升本考试结束后,积极采取措施,促进未升学未就业的同学就业,结合专业特色,帮助他们找到就业通道;多方查看、收集信息,在毕业生离校后,就业工作不中断,与毕业生保持及时沟通,最大程度利用学院资源,通过各种渠道将资源信息传递给学生,让学生感受到学校的关怀和温暖。


学校招生与就业处处长肖国丰、毕业生交流办公室主任丁蓉等还就今年招生就业相关政策等作了解读,并提出了相关意见和建议。

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 Email:zjc@jju.edu.cn
招生电话:0792-8310030 8310031 就业电话:0792-8312756 8337992
Copyright 2016 九江学院招生与就业处版权所有