上一篇
江西省2019届普通高校毕业生“互联网+”系列专场就业招聘会——九江辖区高校毕业生专场就业招聘会圆满召开
下一篇
机关三总支三支部开展主题党日活动
我校喜获江西省2016-2018年度普通高校毕业生就业工作评估“优秀等级学校”和“先进单位”称号
发布时间:2018/12/11 15:46:14
近日,江西省教育厅通报了2016-2018年度全省普通高校毕业生就业工作评估结果,我校获得就业工作“优秀等级学校”和“就业工作先进单位”两项荣誉称号。

 

  为进一步做好我省高校毕业生就业工作,加强就业工作组织领导,提升就业指导服务水平,促进高校毕业生实现更高质量和更充分就业,根据省教育厅《关于开展2016-2018年度全省高校毕业生就业工作评估的通知》要求和工作部署,10月16日至11月9日,省教育厅组织了14个评估专家组,对全省95所高校开展实地评估检查。

 

  本届评估在以往的基础上作了进一步的优化:一是开展分类评估,全省高校按照类别分为本科组、独立学院组、高职高专组分别开展评估,使评估工作更科学,更有针对性。二是提升专家组规格,本科组的6个评估专家组组长全部由副厅级高校领导担任,体现了上级重视评估工作在促进毕业生就业中的抓手作用。省就业办各项工作落实到位,确保就业评估顺利开展。

 

  10月22日,以南昌师范学院副校长谢晓国为组长的江西省教育厅高校就业工作评估专家组对我校2016-2018年度毕业生就业工作进行了考察评估,学校党政高度重视,汇报会上,赵伟书记致欢迎词,刘晓东校长汇报就业工作情况,夏启国副校长主持会议,学校就业指导工作委员会全体成员参会。专家组还通过查阅资料、召开座谈会、个别访谈、发放调查问卷等多种形式对我校就业工作进行了深入了解调查,我校就业工作得到了专家组的认可和高度评价。

 

  近年来,学校党委行政团结带领全校师生,齐心协力、齐抓共管,不断强化内涵建设,着力提高人才培养质量,按照“就业是最大的民生”的要求,继续完善“学校统筹、学院为主、部门配合、全员参与”的就业工作体制机制,突出创新创业教育的特色和亮点,对新形势下加强就业创业工作开展了一系列有益的实践和探索,坚持按 “一二三四五六”开展工作:一是明确“一把手”工程。学校党政历来重视毕业生就业工作,为此学校成立了学生工作委员会、就业指导工作委员会,加强对毕业生就业的领导和组织工作。各二级学院也都成立了以院长和书记为组长的就业工作领导小组。二是发挥二级职责。发挥校院两级职责,发挥毕业生就业工作主体作用,进一步做好毕业生就业工作。三是构建三大体系。即科学化的就业工作管理体系,专业化的就业服务保障体系,立体化的就业市场运行体系。四是坚持四项制度。即就业工作例会制度,就业工作联系制度,就业工作状况监测和定期通报制度,就业协议书管理审核制度。五是完善五项常规举措。即每年举行一场大型综合招聘会和一场校友企业专场招聘会,若干场行业、企业招聘会;每年牵头组织两次大规模的就业市场调研开发;在就业系统、网站、微信公众号等方面持之以恒提升信息化建设程度;加强就业工作队伍和课程建设;切实抓好面向基层就业宣传引导和困难毕业生的精准帮扶。六是履行六项庄严承诺。即认真做好服务,耐心给予指导,经常保持沟通,准确公布信息,尽力解决困难,公正处理事务。

 

  今后,我校将进一步做好毕业生就业服务工作,继续推进特色鲜明区域领先的综合性应用型大学建设,努力为国家战略和地方经济社会发展输送更多的优秀人才。

学校地址:江西省九江市前进东路551号 邮政编码:332005 Email:zjc@jju.edu.cn
招生电话:0792-8310030 8310031 就业电话:0792-8312756 8337992
Copyright 2016 九江学院招生与就业处版权所有